ScuSaTE iL RiTarDo

Maaf atas semua keterlambatannya

special one theory

ini adalah sebuah metode ubtuk merubah sebuah kepribadian. teori ini saya kasih nama special one theory. seperti namanya. teori ini terinspirasi dari the special one mourinho. dia seorang pelatih sepakbola paling saya sukai dan saya puji. dia orang yang cerdas dan punya kepercayaan diri yang tinggi sampai menyebut dirinya the special one. dari situ saya buat teori untuk meningkatkan kepercayaan diri.

sebagai gambaran. dulu saya ini orang yg pendiam, pemalu, penakut dan introvert. hal ini dilatar belakangi dari keluarga yg cenderung tidak dekat secara pribadi. ayah galaknya minta ampun. ibu suka marah2 dan nyiksa kalau buat kesalahan. teman masa kecil tukang bully. terus saya harus gimana waktu kecil. berlindung pada siapa. bercerita sama siapa. main sama siapa. sehingga satu2nya cara yg paling nyaman ya. ga boleh banyak ngomong dan jadi pendiam sehingga tidak membuat kesalahan. karena hukuman kalau membuat kesalahan ya dipukul.

itu jelas masa tersuram dalam hidup saya. kebiasaan ini ga lepas sampai lulus sekolah dan bekerja. sampai saya suka seorang pelatih sepak bola bernama jose mourinho. dia itu cerdas. membaca strategi. membuat strategi. sampai pembelian pemain juga jarang membeli pemain yg kurang berkualitas. tak heran. trofy pun hampir semua pernah dia rasakan.

dan hal yg unik dari mourinho ini adalah kepercayaan dirinya yg begitu tinggi. selama beberapa tahun mengagumi cara berfikirnya. saya mulai melihat sesuatu yg luar biasa dibalik kata2 i’m the special one. sebenarnya ini adalah permainan pikiran. dimana pikiran sangat berpengaruh dalam hal mental. dengan mengatakan saya ini orang special. dan kita mengatakannya dengan pede. itu akan memberikan sebuah energi positif dalam diri kita. istilahnya, kita mengurangi beban kita dengan mengurangi kegugupan kita. mengurangi pikiran2 negatif.
bayangankan dalam sebuah presentasi anda pasti banyak berpikiran sebelum presentasi. makin dipikirin makin berkembang pikiran itu. nah disaat itulah. perang antara pikiran negatif dan fikiran positif. ketika fikiran negatif yg menang. siap2lah untuk gugup dihadapan orang2 yg memperhatikan anda. dan siap2 juga materi presentasi anda blank. gawat juga kan. nah disaat seperti inilah. anda harus menyadari pentingnya berfikir positif. kuasai pikiran anda. dan anda menang. katakan pada diri anda. saya ini seorang yg special. saya bisa melakukan apapun. saya lebih hebat dari anda semua. dan jika anda sampai bisa menguasai pikiran anda maka. selamat, anda sudah siap untuk hal hebat didepan anda.

tak ada ruginya dengan berfikiran positif, pede dan sedikit sombong. tapi dalam fikiran ya. jangan sampai sombong itu keluar dalam bentuk perkataan dan perbuatan. kalo samapai kayak gitu. anda justru akan membuat orang lain tidak memyukai anda. just thinking. cukup dipikiran aja.
ini ada sedikit cerita pribadi. waktu saya nikah dan ijab kabul. mungkin ini jadi hal paling menegangkan dalam hidup. tahu gak apa yang saya pikirin waktu dihadapan bapak mertua dan penghulu. saya berpikir. saya ini orang yg special. cuma ijab kabul mah ga ada apa2 nya. padahal itu disaksikan banyak orang. dan apa yg terjadi. cuma sekali tarikan nafas semuanya terucap dengan lancar.

cobalah teori ini. gak ada ruginya kok buat dicoba.ga akan bayar juga. buat yg pendiam cobalah berubah. buat dirimu lebih sukses dan bahagia. punya banyak teman dan usaha sukses itu luar biasa bro. 😀

selamat mencoba 🙂

Tinggalkan komentar »